频道

新闻内容

海口巡查房地产市场 13人被限制5年内不得在海南买房
椰网 李兴民 2018-07-05 22:05

    记者从5日召开的海口市住建局新闻媒体通气会上获悉,为遏制投机性购房,打击恶意炒作、随意涨价等扰乱市场秩序的行为,近日,海口市开展房地产市场专项巡查,发现一系列房地产违法违规问题。其中,13人被限制5年内不得在海南购房,1人被限制5年内不得在海南开展中介服务业务,3家房产公司被要求停业整顿。

    据介绍,近期海口市政府组织住建、工商、物价部门联合开展拉网式排查工作,重点打击包括投机炒房、房地产“黑中介”、违法违规房地产开发企业和虚假房地产广告等四个方面。经查明,郎某某和王某使用购买的伪造证明文件进行办理房屋过户手续,骗取购房资格。依据《关于做好稳定房地产市场工作的通知》(琼建房[2018]81号),海口市住建局决定撤销骗购人郎某某购房合同网签备案,限制5年内不得在我省购房;对中介公司员工王某限制5年内不得在我省开展中介服务业务。

    住建部门还查出白淑丽、王岳英、闫福正、熊娟等12名购房人存在伪造海口市房屋交易与产权状况确认书骗取购房资格的行为。海口市住建局决定撤销骗购人购房合同网签备案,限制5年内不得在海南购房,同时严查涉事中介机构及人员。此外,海口市住建局还要求涉嫌违规销售的海南宋佳房地产营销策划有限公司、海南远航地产营销策划有限公司停业整顿。

    据悉,今年以来,海口市住建局对全市在售的房地产项目及房地产中介机构已多次组织开展专项巡查,上半年共计约谈房地产开发企业100多家,巡查房地产项目120多个,对海南胜虹实业有限公司、海南积星房地产开发有限公司等涉嫌违规销售的9家房地产开发公司,海南云房网络科技有限公司、海南我房地产顾问有限公司、海南沃森实业有限公司等5家中介公司依法进行行政处罚,对房地产市场违法违规行为起到了震慑作用。

    下一步海口市住建局将继续按照市委市政府统一部署,研究制定相关工作措施,完善管理制度强化市场监管,同时加大查处力度,确保房地产健康发展。

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。