频道

新闻内容

海口首批线上购票“定制公交”26日开通 桂林洋大学城乘客享受“一站直达”
海南日报客户端 郭萃 通讯员张磊 2018-06-25 16:13

    2018年6月26日,海口市首批线上购票“定制公交”将在桂林洋大学城正式发班,这是海口公交集团继电子支付、实时公交、电子站牌之后又一“互联网+”的新型公交便民服务。

    本次线上“定制公交”由海口公交集团携手美团、海南海岛聚讯科技有限公司联合推出,旨在解决放假大学生携带行李出行不便、乘坐社会车辆存在安全隐患等问题。想要体验的乘客可通过打开美团App选择“我的”界面里的“公交”或手机直接扫描海报二维码,即可享受“一站直达”的“定制公交”服务。

    首批开通的线上购票“定制公交”有三条,分别是“桂林洋大学城-美兰机场”、“桂林洋大学城-省汽车客运总站”、“桂林洋大学城-海口火车站”,票价分别为10元、15元、20元。始发站均在桂林洋大学城45/51路公交调度点,次发站在海经院东门,中途不停车,点对点直达。发车时间为每天7点、9点、11点、13点、15点、17点、19点,市民可在美团App上提前预约购买三天内的车票,售票截止日期为发车前1小时。

    线上购票“定制公交”的优点:打开手机即可完成购票,方便快捷;可提前三天预约购买,出行时间自由掌握;根据购票人数安排车辆,一人一座、一站直达。

    据海口公交集团相关负责人介绍,该集团未来还将与海南海岛聚讯科技有限公司联合开发海口市公交大数据平台,借助云计算技术设计更多“定制公交”线路服务海口市民,真正实现把“定制公交”主动权完全交到乘客手中,并将与海口市多家景区洽谈合作,力争下半年推出“交通+旅游”套票服务,让广大海口市民在享受互联网时代便捷出行体验的同时,享受更多出行优惠和实惠。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。