频道

新闻内容

海口市民称灵山这条路太“坑” 城建集团回应
南国都市报 王小畅 2018-06-14 14:53

    海口城建集团:该路段已纳入市政府投资计划,项目路段分为两期,目前一期正在推进管线等迁移工作

    南国都市报966123讯(记者王小畅)近日,网友“石豪”通过问政平台反映海口市灵山镇往市交警综合服务中心的道路坑坑洼洼,建议进行修缮。对此,海口市城建集团有限公司答复称,该路段的建设已经纳入市政府投资计划,目前一期完成施工招投标工作,正在推进道路红线范围内通讯管线、电力高低压线等的迁移工作。

    据海口市城建集团有限公司介绍,灵山镇到交警综合服务中心路段的项目名称为灵桂路,该项目的建设已经纳入海口市政府投资计划。该道路分为二期。灵桂路一期全长985米,规划红线宽30米,从灵山镇红绿灯处至仁儒村附近,已于今年2月完成施工招投标工作。

    通过现场实勘,道路红线范围内存在大量通讯管线、国防光缆、电力高低压线以及树木、路灯等需要迁移,同时由于该道路属灵山镇进入桂林洋开发区的必经之路,交通流量非常大。该公司已于3月底邀请了市公安局交通警察支队的专家到现场,对施工疏导方案给予技术指导,目前该公司已将该项目的疏导方案上报市交警支队且已获得审批。

    4月中旬,灵山镇政府相关负责人到现场核实后,正在进行树木、路灯等迁移工作的方案编制,并按程序报请上级部门审批,该公司也在与省南方电网等单位进行沟通,着手进行管线迁改工作。

    灵桂路二期全长874.65米(即灵桂路一期终点至桂林洋互通立交西北匝道段),目前已完成立项批复,正在进行可研评估工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。