频道

新闻内容

大声喧哗、脏话不断 海南铁杆球迷们吐槽观球7大陋习
南国都市报 易帆 2018-06-13 09:05

    2018年世界杯将于6月14日至7月15日,在俄罗斯11个城市的12个球场举行,届时将为球迷们带来64场精彩球赛。但谈到看球,铁杆球迷们总有不少话题能说,其中在观看球赛中遇到的不文明观球行为,总能引起不少吐槽。12日,不少球迷向南国都市报记者谈到了自己反感的不文明观球行为。

    槽点1:

    在家里看球:最怕大声喧哗

    “马上世界杯了,小区的业主群里就发起了文明观球的倡议书。”家住海口白龙北路的球迷何瑞说,作为文明看球的球迷,第一时间就响应了倡议,何先生表示,自己在看球时,最反感的就是遇到大声喧哗的行为,不仅影响不看球的人休息,还打扰到其它正在看球的人。

    槽点2:

    大家一块看球:最怕脏话不断

    “球赛中总有自己不看好的球赛,最怕遇到看球时脏话不断的人。”球迷陈显毓说,球赛只是球员之间的技术较量,但总有些球迷会过分地代入自己的个人情感,看球时脏话不断,总是诋毁另一方队伍,这就不免令人反感了。

    槽点3:

    公共场合看球:电话铃声频响

    球迷陈简顺说,跟三五好友一块看球是件快乐的事,但在看球期间,若有人没有将手机静音,且频繁地响起来,打扰他人看球,就会令人比较反感。此外,一块儿看球时,若手机频繁响起,不停地起身、在屏幕前走过去接电话,也会影响到他人看球。“特别是看到精彩的地方,被打扰了会特别不舒服,这是令人难以忍受的。”陈简顺说。

    槽点4:

    清吧等场合看球:频繁推销酒水

    如今,约上三五好友一起到酒吧、清吧或是烧烤摊上一块看球,已成了不少球迷的新选择。球迷陈讯说,在这样的场合看球,最反感频繁的酒水推销、发小广告的行为。

    槽点5:

    公共场合看球:恶性赌球行为

    “世界杯作为4年一届的足球顶级赛事,给球迷们呈现的应该是向上的体育精神,可总有不少人不是欣赏竞技精神,而是纯粹的赌球。”球迷陈亮说道,自己最反感这样的行为,因为恶性赌球破坏社会和谐。

    槽点6:

    大声吃东西并乱扔垃圾

    谈到自己反感的观球行为,球迷黄洋说,最难以忍受的是看球时边上有人在大声地吃东西,打扰他人观球。“有些人并不是真正欣赏球赛,而是借着世界杯一块喝酒。”黄洋说,同时,在观看现场乱扔垃圾,也是十分不文明的行为。

    槽点7:

    观球时总是喝倒彩

    “最难以忍受喝倒彩,不仅打扰他人看球,还容易激发矛盾。”球迷孟晓波说,文明观球的前提就是理性看待球赛输赢,若是一味地喝倒彩贬低对方球队,便失去了看球的乐趣。

 

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。