频道

新闻内容

危险!面包车非法改装成“房车” 海口交警:必须安全、合法
国际旅游岛商报 柯育超 实习记者李静 特约记者陈世清 通讯员林馨钟玲 2018-06-09 12:19

    近日,一对小情侣在微博圈大火,原因是两人将一辆从网上淘来的低价小面包车改装“房车”,开始了一场浪漫的环游中国之旅。针对小高私自改装面包车的行为,海口交警表示,根据相关法律规定,任何单位或者个人不得擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征。机动车的所有人、车身颜色、使用性质等有改动的,应当按规定到车辆登记地车辆管理所进行变更登记。

    小高涉嫌非法改装的项目有:拆除后座、增设柜子、床、灶台等生活设施;增设水路、电路。对于车身颜色的改变,根据规定,小高应当在颜色变更后十日内向车辆管理所申请变更登记。若未在规定时限内办理,将被处警告或者罚款200元的处罚。若小高二人购买的是二手车,则需要对车辆所有人进行变更。若面包车的原使用性质为“营运”,则应当变更为非营运。

    海口交警表示,车主对自己的爱车的必须在安全、合法的前提下进行。在改装前应认真查阅法律法规,确定可以改装的项目,并交由手续齐全的专业改装企业进行改装。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。