频道

新闻内容

海南省蓝丝带海洋环境保护协会成立
南海网 高鹏 2018-06-09 10:26

    海南省蓝丝带海洋环境保护协会揭牌成立。南海网记者高鹏摄

     6月8日,是第11个全国海洋宣传日和第10个世界海洋日,海南省蓝丝带海洋环境保护协会在海口举办成立大会,该协会经海南省民政厅批准注册,为全省性非营利性的社会组织。

    会上,海南省海洋与渔业厅副厅长李向民向协会的成立表示祝贺,同时希望海南省蓝丝带海洋环境保护协会能为海南省生态环境、社会经济发展等方面做出贡献。

    海南省蓝丝带海洋环境保护协会发起人、2016-2017绿色中国年度人物郑文春作为新当选的第一届理事会会长,他说,海南是海洋大省,作为海南本土NGO的蓝丝带协会,一定会承担起自己的历史使命,履行自己的社会责任,为海南乃至全国海洋生态环境的优化发挥积极作用,要继续秉承“团结一切力量,保护美丽海洋”的使命,和蓝丝带志愿者们一起,坚守在“全民共治,环保攻坚”一线。

    据了解,目前该协会有会员单位70家,志愿者遍布全国约有10万余名。著名歌手汤子星应邀担任该协会的“蓝丝带海洋保护公益形象大使”和该协会录制的公益歌曲《红树林》主唱,省内电视主持人闫路恺、帆船赛运动员金梦妮也应邀担任了该协会的“蓝丝带海洋保护公益形象大使”。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。