频道

新闻内容

海南全国四六级考试16日开考 省考试局公布监督举报电话
国际旅游岛商报 肖卫香 2018-06-09 10:20

    6月8日,国际旅游岛商报记者从海南省考试局获悉,2018年上半年全国大学英语四、六级考试笔试(CET4-6)和高等学校英语应用能力考试(A-B)于6月16—6月17日举行海南省考试局设置了举报电话,接受社会监督,民众可拨打13098999761举报违规行为。

    海南省考试局对7种常见的CET4-6级考试的违规行为进行强调,提醒考生避免行为,顺利完成考试。常见的违规现象包括考生不正确填涂个人信息,错贴、不贴条形码粘贴条;考生提前翻阅试题册;考生未按要求用笔作答题目,导致无法评卷;考生撕毁、污损试题册或答题卡;考试结束后,考生仍作答试题;在评卷过程中,考生答题卡(答卷)出现在其他考场试卷袋内;考试期间非听力考试时间佩戴耳机。据悉,对于CET4-6和A-B级考试的考生或考试工作人员的违规行为,海南省考试局将参照有关文件执行违规行为的认定与处理。

    海南省考试局提醒,书写部分一律使用黑色字迹签字笔;凡填涂错漏或字迹不清的,答题卡一律无效;填涂部分一律使用2B铅笔,否则一律无效;如遇试卷损坏、分发错误或试题字迹不清等情况可向监考员举手报告;开考指令发出后才能开始答题,否则按抢答处理;未按指令提前翻阅试题册、非听力考试时间佩戴耳机的按违规处理;考试结束指令一发出,要立即停止答题,将试卷反放在桌面上,否则按拖答处理;对于违反考场规定和不服从考试工作人员管理者,取消考试成绩并按校纪校规处理。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。