频道

新闻内容

@广大车主!驾驶证可申请延期换证 期限不超3年
国际旅游岛商报 柯育超 实习记者 李静 2018-06-09 08:58

    近日,有车主打进国际旅游岛商报热线咨询,称其驾驶证已到换证日期,但由于客观原因,目前人在国外,不能如期回国换证,是否可以申请延期换证?具体需要提交哪些材料?

    针对该情况,商报记者随后向海口交警支队法宣科相关负责人进行了解,该负责人告诉记者,机动车驾驶人因服兵役、出国(境)等原因,无法在规定时间内办理驾驶证期满换证、审验、提交身体条件证明的,可以向机动车驾驶证核发地车辆管理所申请延期办理。“申请时应当填写申请表,并提交机动车驾驶人的身份证明、机动车驾驶证和延期事由证明,委托他人代办的,还应出具代办人的身份证明。”该负责人说。

    此外,车主还需要注意的是,延期期限最长不超过三年,且在延期期间机动车驾驶人不得驾驶机动车。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。