频道

新闻内容

海南高考首日考试平稳顺利 全天360人次缺考 2人违规
海南日报客户端 记者陈蔚林 刘冀冀 通讯员高春燕 2018-06-07 21:45

    6月7日是全国2018年普通高考开考第一天。上午进行语文科目考试,下午进行数学科目考试。记者从省考试局了解到,今年我省共有58775名考生报名参加高考,共设19个考区、37个考点、2001个考场。7日上午缺考172人,违规1人;下午缺考188人,违规1人,全天考试平稳顺利。

    省考试局认为,省委、省政府的高度重视和各级党委、政府的大力支持,为考试平安顺利实施提供了强大的组织保障。考试前一天,省委、省政府主要领导率队到海南华侨中学考点和海口市公安局交通警察支队检查高考准备工作,强调要把“抗台风”和“保高考”结合起来,全力以赴为高考保驾护航,呼吁全社会为高考的顺利进行创造良好环境。考试期间,各市县四套班子主要领导分别在本市县考点,实地检查考试组织情况或坐镇指挥本市县的高考工作。

    招生联席会议联动机制的有效运行,则为考试平安顺利实施提供了可靠的工作机制。考试前,宣传、网信、工商、国安、工信、食药监、三防、保密、环保、教育、电力等部门密切配合,开展了考前环境四大专项综合整治,并支持省考试局向各考区派出了督考官。考试期间,公安、网信、工信、卫计、国安、保密、电网等部门又分别派员到海南省国家教育考试指挥中心值班,以应对和处理有关突发事件。特别是,省国家保密局提前介入,与公安边防、治安等部门共同保障高考保密工作万无一失;各级公安部门派出多个警种,多渠道保障考试安全;省气象局为全省考生提供24小时气象信息播报,方便考生和家长做好应对台风天气的防范措施。

    6月7日下午,教育部考试中心负责人还特别连线在我省国家教育考试指挥中心坐镇指挥的省教育厅负责人,了解我省在台风天气下的高考组织情况,对我省高考前后所做的各项工作给予充分肯定,并勉励我省再接再厉、稳扎稳打做好后续考试的组织管理工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。