频道

新闻内容

“艾云尼”携风带雨过境 海南3个乡镇雨量超过400毫米
南海网 陈望 2018-06-07 12:41

    6月7日,南海网记者从海南省“三防”总指挥部获悉,5日8时至7日6时,海南有三个乡镇雨量超过400毫米,最大为文昌铺前镇472.3毫米。目前未接到重大险情、人员伤亡报告。具体灾情正正统计当中。受今年第4号台风“艾云尼”影响,沿海陆地普遍出现7~9级阵风,最大阵风为海口灵山镇9级(23.1米/秒);本岛东部近海测得最大阵风9级(23.7米/秒)。

    5日08时~7日06时,全岛出现了明显降雨,降雨中心在北部、中部和西部地区,文昌、海口、临高、儋州、澄迈和昌江6个共有46个乡镇雨量超过200毫米,3个乡镇雨量超过400毫米,最大为文昌市铺前镇472.3毫米。预计,7日,海口、文昌和琼海仍有中到大雨、局地暴雨。

    截至7日07时,全省水库蓄水43.42亿立方米,是正常库容的51.33%。较6月5日8时全省水库蓄水量增加2.54亿立方米。中小型水库正常自动溢洪50座,其中中型6座,小型44座。

    海南农业方面,少部分低洼地区稻田和蔬菜种植地受到淹水影响。城市内涝积水情况,受台风降雨影响,6日海口市区最高峰时候有14条道路积水,截至7日07时50分,通过视频监控查看和一线人员反馈,市政道路正常未积水,车辆正常通行。市政局人员车辆正在各责任路段上值守,全力做好高考期间雨天排水保障工作。

    电力通讯油气保障情况,截至6月7日8时,电网线路跳闸58条次,目前未恢复2条,未涉及重要用户和高考场所。

    全省退服基站332个,退服率为1.3%,停电基站570个,停电率3.2%。中断光缆38条,修复23条,修复率60.5%。全省40个加气站、76座应急保障加油站运行正常。

    各单位已出动抢修人员2533人次,出动抢修车辆852台次,出动应急通信保障车1台次,应急油机发电411台次。共转移危房、低洼区群众4168人,目前未接到重大险情、人员伤亡报告。具体灾情正在统计中。

    省防总下一步工作:一是继续做好水库和山洪灾害监测,严防次生灾害,7日早上,省水务厅派出2个专家组对水库及山洪灾害进行检查排查。二是开展灾情统计上报工作。三是继续做好值班值守工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。