频道

新闻内容

@陪考家长 垦中考点两侧非机动车道可停车
南国都市报 文盛 王子遥 王康景 2018-06-07 10:17

    6日,2018年高考前夕,海口各考点向考生开放“踩点”。受艾云尼影响,海口风雨不断,仍有许多考生和家长冒雨奔赴考场,图个心安。

    考点:海南中学高中部

    家长看考场请假陪考

    6日上午,前来踩点的考生打着伞在展板前寻找考场位置。“有些家长来得早,都发在微信群里了,但还是自己来看看比较安心。”琼山侨中的考生家长彭女士说,女儿赶考时学校统一接送,不需要她操心,可她还是请了假,准备来陪考。

    考点:海南中学初中部

    让孩子复习家长探营

    “今天雨那么大,还是别让孩子出来,万一着凉感冒就麻烦了。”在海南中学初中部考点,海南昌茂花园学校的考生家长陈先生对记者说,今天早上不到八点,孩子就坐在书桌前看书了。“我已经拍了照片,待会儿发给他看看就行。”

    考点:海南华侨中学高中部

    家长直言我们更紧张

    上午10点,家长林先生带着儿子特地开车从长流镇赶来看考点,“孩子心里紧张,做家长的心里更紧张。”林先生说,开考当天他会七点前起床送孩子赶考。

    考点:海南省农垦中学初中部

    恶劣天气将开侧门供考生进出

    作为新安排的考点,海南省农垦中学初中部考点今年备受考生及家长们的关注。6日,记者在农垦中学考点内看到,不少考生已在考场一楼查看具体教室。农垦中学总务处相关负责人告诉记者,为做好高考服务保障,农垦中学制定了多项预案。在学校门口,安排了雨伞供考生借用,医务室还准备有姜水等热饮……

    对于考生家长较为关注的考场外停车问题,该负责人表示,高考期间,垦中正门外的滨涯路南北两侧的非机动车道内均允许陪考车辆临时停放,在其周边的金园路、金牛路,道路两侧同样允许车辆临时停放,预计将有500个以上的车位供陪考家长使用。记者走访周边发现,在滨涯路、金园路及海垦路上有不少沿街商铺,陪考家长可选择进行休憩等候。但在高考3天时间内,周边旅店多数房间已经被预订完,需求投宿休息的家长可在海垦路、金牛路上尚有空房的旅店中选择。

    由于垦中正门前的滨涯路暴雨容易积水,一旦出现极端恶劣天气,校方还将临时打开该校位于三叶东路的侧门,引导考生出入。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。