频道

新闻内容

海口菜篮子调运储备蔬菜550吨 保障台风期间蔬菜供应
南海网 记者 任桐 2018-06-06 14:31

    为保证做好台风期间蔬菜供应工作,海口市菜篮子集团紧急从岛内外组织调运常用储备蔬菜和本地叶菜。截至6月6日,累计组织调运储备蔬菜约550吨,品种达30个以上。

    据悉,为保证台风期间海口市蔬菜供应,海口市菜篮子集团紧急从岛内外组织调运常用储备蔬菜和本地叶菜。截至6月6日,累计组织调运储备蔬菜约550吨,其中“一元菜”储备约100吨。

    储备菜主要以是13个外地菜为主(叶菜类4种、瓜果类2种,根茎类7种),本地叶菜6个品种(菜心、小白菜、空心菜、地瓜叶、黑叶白、小芥菜),其他蔬菜约11个品种,确保调运储备及投放蔬菜品种达30个以上。

    同时已启动调运在途中的蔬菜有约200吨,将在台风过后迅速补充蔬菜储备量,确保调运储备到位、供应充足。

    为满足台风期间市民对平价菜的需求,菜篮子产业集团通过增加30名分拣配送人员和日均100次以上的补货车次,全天候不间断配送,保证供应,未发生供应不足现象。加大投放到旗下121个末端销售网点的平价菜数量,确保各末端网点“一元菜”、“基本菜”供应充足,价格稳定,同时将根据台风的强度和影响,适时增加“一元菜”品种,确保困难群众的“一元菜”需求。

    同时,海口市菜篮子加大宣传舆论引导,及时发布菜价及供应等保供稳价工作信息。已在南海网等各类宣传平台发布“菜篮子”保供稳价工作信息,时时播报“菜篮子”末端销售网点及菜价,同时市民可通过椰城市民云、小菜侠APP等便民应用方便查询平价菜售卖网点并就近购买。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。