频道

新闻内容

高考天气:6日~7日海南有强风雨 8日起降水逐渐减弱
南海网 陈望 王天巍 2018-06-06 10:32

    7日是海南高考第一天,高考以及高中基础会考期间天气如何?6月6日上午,南海网记者从海南省气象台了解到,预计,今年第4号热带风暴未来24小时内将在雷州半岛附近回旋,后期逐渐转向北偏西方向移动。受其影响,6日~7日海南岛有强风雨天气;8日起降水自南向北逐渐减弱。

    据监测,今年第4号热带风暴已于6日早晨06时25分登陆广东湛江徐闻,登陆时中心附近最大风力8级(20米/秒),6日07时该热带风暴中心位于徐闻境内。预计,该热带风暴未来24小时内将在雷州半岛附近回旋,后期逐渐转向北偏西方向移动。

    海南省气象台预计,受今年第4号台风影响,高考和高中基础会考期间(6月6日~10日):6日~7日琼岛有强风雨天气;8日起降水自南向北逐渐减弱。

    降水方面:受台风影响,预计6日08时~9日20时各地过程雨量:海口、定安、澄迈、文昌、琼海、临高、儋州、屯昌、昌江和白沙等市县250~450毫米,局地450~550毫米;五指山、琼中、保亭、乐东和东方等市县120~250毫米;万宁、陵水和三亚等市县50~120毫米。

    另外,6日~7日,海南岛北半部沿海陆地伴有7~9级大风,其余地区伴有5~7级大风。

    气温方面:6日~8日,海南全岛白天最高气温,28~31℃;9日~10日,琼岛白天最高气温,32~34℃。

    海南省气象部门提醒,受台风影响,高考和高中基础会考期间,琼岛将出现强风雨天气。建议考生和家长:出门带好雨具,注意防御雷电;强降雨可能造成交通不畅,特别是雨量较大区域可能出现内涝,安排赶考时间应留有余地。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行