频道

新闻内容

今年第4号热带风暴致海南局部大暴雨 35个乡镇雨量超100毫米
南海网 陈望 2018-06-06 10:32

    6月6日,南海网记者从海南省“三防”总指挥部获悉,受今年第4号热带风暴影响,全岛出现了明显降雨。海南共转移危房、低洼区群众4168人,目前未接到险情、人员伤亡报告。

    受今年第4号热带风暴影响,6月5日8时~6日6时,全岛出现了明显降雨,其中北部、西部和东部地区普降暴雨到大暴雨、局部大暴雨。据统计,全岛共有100个乡镇(区)雨量超过50毫米,其中文昌、临高、海口、澄迈、儋州、白沙和昌江7市县共有35个乡镇雨量超过100毫米,最大为文昌市铺前镇218.8毫米。

    截至6月6日8时,全省水库蓄水40.98亿方,是正常库容的48.45%。其中大型水库蓄水量30.33亿方,是正常库容的50.36%;中型水库蓄水量6.83亿方,是正常库容的43.73%;小型水库蓄水量3.82亿方,是正常库容的43.66%。较5日8时,全省水库蓄水增加0.1亿方,增量不明显。文澜江临城河段涨水0.5米,目前河道水情平稳,距警戒水位3.0米。

    6月5日8时~6日6时,海口、临高、文昌降雨较为集中。海口市市政部门维修路面坑洞4520处、巡检井盖等排水设施1896公里,清理排水管道2150米,清理进水井110座,准备好抢险队伍和抽水泵车;临高县临海路美当村路段6日5时出现0.15米积水,现已退水。截至6日7时,临高县境内未发生内涝情况。文昌市未出现严重的道路积水。

    省气象局预计,6日8时~9日20时海南各地过程雨量:海口、定安、澄迈、文昌、琼海、临高、儋州、屯昌、昌江和白沙等市县250~450毫米,局地450~550毫米;五指山、琼中、保亭、乐东和东方等市县120~250毫米;万宁、陵水和三亚等市县50~120毫米。另外,6日~7日,本岛北半部沿海陆地伴有7~9级大风,其余地区伴有5~7级大风。

    省防总下一步抓好3个方面的工作:一是继续加强风雨水情预测预报工作,做好防御强降雨准备。二是继续做好城市内涝防御工作。三是继续做好值班值守工作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行