频道

新闻内容

海口桂林洋国家热带农业公园探索叶菜种植
南海网 高鹏 2018-05-29 08:12

    5月28日,海垦控股集团召开专题会议,研究夏季叶菜保障供应,海垦控股集团党委书记、董事长杨思涛表示,利用海口桂林洋国家热带农业公园的50亩大棚和250亩户外土地探索种植各类叶菜,未来目标每天供应叶菜10吨。

    会上,各参会人员围绕叶菜种植的品种、技术、自然灾害、加工、销售等环节进行了探讨。杨思涛说,海垦控股集团将利用海口桂林洋国家热带农业公园的50亩大棚和250亩室外土地探索种植各类叶菜,大棚种植将采取立体化形式种植,户外将建设遮阳挡雨的相关设施,叶菜种子要针对大棚和户外的不同特性有针对选取,达到大棚“夏天种菜、冬天种花”的效益。实施部门要加强与海口“菜篮子”产业集团的合作,学习种植、管理等技术,扩大种植渠道,还要对市场进行研究,可以在海垦广场等设立直销点。通过此次探索种植叶菜的契机,进一步对海口桂林洋国家热带农业公园的土地进行平整、完善相关设施等,提高公园的品位。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。