频道

新闻内容

2018年(第二届)海南名特优产品采购大会闭幕 交易额达37.66亿元
南海网 2018-05-21 09:31

    2018年(第二届)海南名特优产品采购大会圆满闭幕。组委会供图

    为期3天的2018年(第二届)海南名特优产品采购大会(以下简称“海购会”)于5月20日在海口圆满闭幕。本届大会参展企业近360家,参展人数达2000余人,大会总成交金额37.66亿元,较去年增加10.09亿元。

    据了解,本届“海购会”采购商34家,较去年增加24家,占到会采购商总数的97%;成功签约供应商144家,较去年增加98家,占到会供应商总数的48.8%;采供双方签约合同数量为395个,较去年增加243个;首次进入大型连锁零售企业的供应商数量39家,较去年增加6家;15家金融企业与116家供应商洽谈成功,初步意向授信额度为4.03亿元;13家物流企业共与155家供应商达成初步合作意向,意向物流运输金额为1.17亿元。

    2018年(第二届)海南名特优产品采购大会圆满闭幕。组委会供图

    本届“海购会”共展出海南省名特优产品近2000种,涵盖了食品、饮品、生鲜产品、旅游产品、果蔬五大类,国内知名的融合采购、供货、物流、金融、保险等企业为一体的供应链合作平台,积极有效地把海南省品牌企业和名特优产品推向了全国市场甚至是全球市场。

    在“海购会”闭幕式上,组委会根据签约金额和签约合同数量评选出了10家最受欢迎采购商、10家最受欢迎供应商、3家最受欢迎金融企业、3家物流企业。

    参展企业表示,本次“海购会”规格高,参展商众多、品类齐全。特别是一些第一次参加“海购会”的海南本土中小企业,认为本次海购会给他们搭建了一个优良的跟岛外大型企业交流的平台,将自身优质产品成功地推向更广阔的市场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。