频道

新闻内容

海南岛热浪滚滚 苦瓜等凉性食物迎来了春天
国际旅游岛商报 陈王凤 实习记者吴英艳 2018-05-17 14:38

    市民正在挑选凉性瓜类蔬菜

     近日,琼岛热浪滚滚,16日白天琼岛多市县发布高温橙色预警,部分地区出现38℃的高温天气;气温变化,市民在饮食上也有所调整,16日,商报记者走访海口部分农贸市场发现,凉性食物成为市民们首要选择的目标,苦瓜、黄瓜和丝瓜等瓜类凉性蔬菜迎来了春天。

    16日10时许,记者走进海甸岛三西路的农贸市场,映入眼帘的是各式各样的新鲜蔬菜,而最显眼的是苦瓜、黄瓜、丝瓜等蔬菜,都被店家摆在了店面的第一排,以便市民们挑选和购买。

    其中一摊位摊主符大姐告诉记者,近日苦瓜、黄瓜、丝瓜等凉性蔬菜近日的销售量较以往高一些。

    位于农贸市场旁的超市,凉性食物也同样也受到市民们的欢迎。此超市设有生鲜蔬菜区,记者到来时,苦瓜选购区域已被挑选得只剩下零零散散的几个。

    “现在天气热了,市民们很早就过来买菜了,以往苦瓜、冬瓜不是很好卖,但最近销量都很不错,比以往好卖多了”商家林女士告诉记者。

    记者在林女士店面前观察了约十五分钟,约有7位市民选购了黄瓜和苦瓜。一位年轻男士告诉记者:“最近天气很热,想买一些凉性蔬菜来吃,能够消热解暑促进食欲。”

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。