频道

新闻内容

海南互联网+众创中心“媒讲堂”、“思享会”:品牌建设中哪些事情不能做
南海网 马伟元 2018-05-17 08:12

    海口经济学院传媒学院院长徐景阳畅谈品牌建设中哪些事情不能做。南海网记者马伟元摄

    5月16日,海南互联网+众创中心创新创业系列活动之“媒讲堂”&“思享会”在海南日报社三楼南海网国际传播中心举行,海口经济学院传媒学院院长徐景阳畅谈品牌建设中哪些事情不能做。

    品牌是一个机构——大到一个国家,小到一个作坊的日常行为和产品及服务构建起来的,即便是仅从传播角度看,品牌建设依旧是一个巨大的课题。企业家与创业者既要考虑品牌建设应该要做什么,也要分析什么不能做,达到规避风险的效果。

    徐景阳,海口经济学院传媒学院院长,海南省作家协会会员,海南省影视家协会理事,海南省信息协会理事,海南广播电视总台新闻频道特约评论员,曾就职于内蒙古人民广播电台、海口晚报、海南人民广播电台,担任过记者、编辑、主持人、记者组长、新闻中心主任,曾任海南广播电视总台官网蓝网总监,曾任海南视听网络电视有限公司总经理。

    “媒讲堂”&“思享会”上,徐景阳从传播学的角度,以真实市场案例为切入点,结合自己对品牌建设的理解,分析阐释了品牌建设中的“六大不要”:不要抄近路、攀附名牌,不要“怒怼”消费者,不要文过饰非,不要忽略新媒体的使用,不要贬损对手,不要只重创意,而忽略了创业。

    徐景阳认为,品牌建设不仅要建立企业识别度,积攒美誉度和精准定位客户的对象群体,更要重视品牌宣传背后的产品质量。企业在树立自身品牌的过程中,要避开这六大方面,最为重要的是,不要忘记创业的初衷,谨记为了什么而出发,引起听众的共鸣。

    海南互联网+众创中心是海南日报报业集团主办、南海网运营的海南首家媒体驱动型互联网创新创业园,2016年11月被认定为“海口市首批市级重点互联网众创空间”、2016年12月被认定为“海南省首批省级重点互联网众创空间”、2017年3月被认定为“海南省首批省级重点科技型众创空间”、2017年12月被认定为国家级互联网众创空间。目前园区入孵的企业共有43家,经过2017年一年的孵化,目前达到市级毕业条件的企业20家,约占入孵企业总数的一半;达到省级毕业条件的企业有11家,约占入孵企业总数的30%。园区一年总产值达到1亿元,提供就业岗位500余个。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。