频道

新闻内容

酒驾竟是因为吃了油焖大虾 海口交警:驾车前应避免食用
南国都市报 王燕珍 陈世清 林馨 钟玲 2018-05-16 14:27

    据媒体报道,近日武汉的一名女子因酒后驾驶被交警依法处以罚款2000元处罚,并记12分,暂扣驾驶证6个月。对于交警的处罚,该女司机大喊冤枉,原来其酒驾的原因竟然不是因为喝酒,而是吃了油焖大虾。据这位女司机回忆,当晚她确实没有喝酒,但是吃了三盆油焖大虾。饭店老板介绍,每盆油焖大虾都会使用2瓶啤酒进行烹煮。因此,该女司机被测出的酒驾,极有可能是“油焖大虾”惹的祸。

    除了喝酒之外,一些食物确实也会引起体内酒精含量超标。例如荔枝、蛋黄派、藿香正气水等,与油焖大虾不同的是,食用这些食物在体内产生的酒精含量持续时间只有短短几分钟。

    海口公安交警提醒广大驾驶人,在驾车前要避免食用酒精烹制的食物,以免因“被酒驾”而得不偿失。

    原标题:酒驾竟是因为吃了油焖大虾,海口公安交警:驾车前应避免食用

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。