频道

新闻内容

12345海口智慧平台受理有关人才引进相关咨询和建议
南海网 姚少龙 2018-05-16 08:46

    日前,海南省召开《百万人才进海南行动计划(2018-2025年)》新闻发布会。12345海口智慧平台迅速响应号召,积极受理市民反映的各类有关人才引进和人才落户的相关咨询和建议类办件。截至2018年5月14日,12345海口智慧平台共受理人才引进问题办件,共796件。其中,咨询类767件,建议类3件。

    5月15日,海口市12345热线邀请了海口市公安局户证中心工作人员赵静来到热线前台,解答市民关于人才引进的相关问题。“今天来主要针对13日出台的政策进行解答。一些具体政策热线话务员可能不太清楚,有些问题可能需要户证处的工作人员做专业的更加详尽的解答。”赵静说。

    “热线应该及时和职能部门沟通,让话务员学习了解更详细的政策解读,便于市民来电咨询时,第一时间给予答复。”海口市12345热线处处长高飞说。据了解,下一步,热线处还将联系各个职能部门来到话务前台,现场解答市民关于人引进政策的问题。

    市民:具有高级专业技术资格人才落户需要什么材料?

    海口市公安局:提交材料有居民户口簿、居民身份证、技术职称证书或职业资格证书。同时,市民可以拨打31652340市公安局户政处咨询电话进行更详细的了解。

    市民:硕士生引进人才落户需要什么材料?

    海口市公安局:提交材料有居民户口簿、居民身份证、学位证书。

    市民:大专学历人才引进落户政策条件是什么?

    海口市公安局:在引进市县同一用人单位工作满1年,且继续与该用人单位签订3年以上期限的劳动合同,符合引进市县经济社会发展需要的紧缺急需、特殊才能的人才。提交材料:居民户口簿、居民身份证、市县政府的确认意见书。

    市民:到美兰区办证中心办理人才引进落户,在网上了解到是不需要购买发票的,但是去办理时工作人员要求提供此材料,所以建议相关部门公布齐全材料,方便市民办理业务。

    海口市公安局办证中心:审核户口时,具体落户地址需要提供房产证,但是经常存在着房产证拿去抵押贷款、房产证还未办下来等情形,因此申请人需提供其购房合同和发票证明其房产的真实性。

    市民:海南省房屋限购政策太严厉,建议及时发布人才引进购房方案,为海南可持续发展储备人才。

    海口市住房和城乡建设局:当事人的诉求会向上级部门反映,为让海口市更好发展,相关部门会根据我市实际情况制定相应的方案。殊才能的人才。提交材料:居民户口簿、居民身份证、市县政府的确认意见书。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。