频道

新闻内容

占用农用地盖房 灵山28宗违建全部拆除
南国都市报 胡诚勇 通讯员 陈芳 2018-05-09 09:26

    海口灵山镇本利村28宗违法建筑拆除现场。南国都市报记者胡诚勇摄

    海口

    5月8日上午,海口美兰区组织城管、灵山镇等单位共650名执法人员,对灵山镇本利村28宗违法建筑依法予以拆除,拆除总面积为12918.32平方米,当天下午已经全部拆除完毕。

    上午9点,记者在本利村看到,这28栋违法建筑为一到三层不等的框架结构房屋,楼与楼之间的间隔比较窄。违法建筑周围已经拉起警戒线,8台炮机正在对这些违法建筑进行拆除。

    美兰区城管局相关负责人介绍,这些违法建筑均未依法取得相关规划报建手续并且违法占用农用地,大部分于2016年擅自建设,面积最大的达1093.09平方米。

    为顺利完成此次拆违工作,美兰区城管局、灵山镇等相关部门做足拆违前的准备工作。城管执法人员在日常巡查时发现这些违法建筑后,立即进行全面调查取证,并依法完善了执法程序,责令当事人自行拆除其擅自建设的违建。同时,城管执法人员和镇干部多次对当事人进行劝导,大部分当事人终于自行搬离违建内物品,同意配合拆除。

    据了解,美兰区严格贯彻落实海南省、海口市关于整治违法建筑三年攻坚行动及生态环境六大专项整治工作的决策部署,以高压态势打击辖区违法建筑。自2018年开展生态环境六大专项整治工作以来,美兰区已拆除违法建筑59宗、总面积32143.32平方米;已防控违法建筑116宗、总面积14482.58平方米。

    东方

    八所镇拆除11处违建

    南国都市报5月8日讯(记者姚传伟)近日,东方市八所镇联合公安、综合行政执法局等多部门,依法对居龙新村海逸半岛小区后面的11处违法建筑进行拆除。

    在拆违现场,记者看到,由多部门联合组成的执法队共出动160人、炮机4辆。进行拆除前,联合执法人员在现场拉起了警戒线,有序劝导疏散围观人群,耐心地对违法建筑的业主进行劝导和教育,避免在拆除过程中造成人员伤亡。

    万宁

    没报建就动工11栋违建被拆

    南国都市报5月8日讯(记者王忠新)8日上午,记者在万宁长丰镇东和居双溪居民小组一承包地上看到,在建11栋约1500平方米违法建筑已经进行依法拆除。这些建筑原本建成低层度假小屋,万宁市长丰镇联合万宁市行政综合执法局、东新农场有限公司等单位近日组织了拆除作业。

    该承包地上在建11栋木质建筑占地总面积约1500平方米,建设者并未办理规划报建手续,擅自动工建设,属违法建筑。长丰镇政府依法发出责令停工通知,但违建方并未按要求停工和整改。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。