频道

新闻内容

@海口广大车主!车辆异地也可报废
国际旅游岛商报 柯育超 2018-05-04 08:48

    日前,有海口市民向国际旅游岛商报记者咨询,称其有一部机动车目前正在异地,但已达报废阶段,无法驶回海口进行报废处理,该如何处置?

    针对该情况,商报记者向海口交警支队相关负责人了解后得知,根据《机动车登记规定》(公安部第124号令)第三十条规定,因车辆损坏无法驶回登记地的,机动车所有人可以向车辆所在地机动车回收企业交售报废机动车。“车主在交售机动车时应当填写申请表,并提交机动车登记证书、号牌和行驶证。”该负责人告诉记者,车主驾驶车辆前往机动车回收企业后,等待企业确认机动车并解体。“车辆被解体后,机动车回收企业应向机动车所有人出具《报废机动车回收证明》。此外,车主还需注意,车辆在登记、拆解、销毁等处理后,还需将报废机动车登记证书、号牌、行驶证交公安机关交通管理部门注销。”该负责人说。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。