频道

新闻内容

海口琼山召开荔枝节产销对接会 达成约1500万元意向订单
南海网 庄晓珊 2018-04-24 08:03

    4月23日,海口市琼山区荔枝节系列活动之产销对接会在海口三门坡镇召开,活动为荔枝种植户提供本地产销对接平台,现场组织产销双方初步达成约1500万元电商订单的购销合作意向,为当地农户致富拓宽新路子。

    据悉,为深入贯彻落实党的十九大精神,助力乡村振兴战略实施,共青团琼山区委充分发挥团组织联系、组织青年优势,以“城乡互通助力乡村振兴、资源对接促进产销融合”为核心思路,引入城市创客青年、市场渠道、金融服务等创业资源对接琼山区荔枝专业合作社,开展城乡互通活动,加强城乡青年联动,共同打造订单农业,提升农业发展质量,拓宽农户致富路子。

    本次琼山区荔枝节产销对接会为荔枝种植户提供本地产销对接平台,会上介绍了今年荔枝的产量、价格、需求,并与销售渠道青年创客交流、确定合作模式。现场为到场的9个荔枝合作社对接了3家大型电商企业和12位电商创客,并组织产销双方签订《购销合作意向书》,初步达成1500万元左右电商订单在三门坡落地的购销合作意向。对接会后实地走访荔枝果园、调研采摘路线、参观电商打包厂,为后续荔枝销售和引入亲子自驾游采摘资源打下良好基础。

    下一步,共青团琼山区委员会、海口市青年创业就业促进会和多家电商销售平台还将继续推动琼山区荔枝节系列活动,开设琼山区荔枝节日月广场服务站,开展琼山区荔枝节亲子采摘自驾游等活动,进一步促进琼山区荔枝销售开展城乡互通活动,加强城乡青年联动,共同打造订单农业,提升农业发展质量,拓宽农户致富路子。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。