频道

新闻内容

海南共享农庄联盟与海南省知识产权协会达成战略合作!
海南共享农庄联盟HSFA 2018-04-23 10:06

    知识产权是关于人类在社会实践中创造的智力劳动成果的专有权利。随着科技的发展,为了更好地保护产权人的利益,知识产权制度应运而生并不断完善。如今侵犯专利权、著作权、商标权等侵犯知识产权的行为越来越多。如何维护自己的知识产权不受侵犯变得越来越重要!

    4月17日上午,海南共享农庄联盟和海南省知识产权协会在海口农垦总局西大院第二会议室就双方的工作理念、项目内容等进行深度交流,最终达成合作意向,签署合作战略书。

    双方基于良好的信任,本着“互惠、互利、恒久、稳定、高效、优质”的合作精神,友好协商决定以统一的资源整合优势为基础、以获得良好的社会效益和投资回报为核心,携手建立深度战略合作伙伴关系,达成完整的合作战略协议。

    海南省知识产权协会秘书长陈康表示,协会将为联盟提供以下支持:组织开展知识产权业务培训、学术交流和各种知识产权活动;提供知识产权的申请、保护、运营、评估等服务;研究知识产权重大问题及对策,协助当事人应对重大知识产权纠纷事件;开展知识产权信息检索、法律咨询等服务,开展技术转化和技术推广工作,促进科技创新和智力劳动成果的应用。

    联盟秘书长赵昕则就双方的合作意向给予充分的肯定,指定海南省知识产权协会为优质项目知识产权服务智库,并对联盟的工作性质、工作内容进行深度解析。她表示联盟是一个由积极投身于共享农庄事业,从事共享农庄产业研究开发、建设运营、应用服务的企事业单位、科研机构及其他相关机构自愿组成的非营利性社会团体,业务范围主要包括政策咨询、调查研究、反映诉求、专业服务、交流培训、品牌建设、联合发展、宣传推介、行业自律九大方面。

    双方在合作理念、合作内容上达成一致,彼此承诺将会充分利用各自的资源、技能、经验等方面的优势,为双方合作项目提供充分的支持。联盟欢迎海南省知识产权协会的加入,同时也期待更多的战略合作伙伴能与我们一起为共享农庄的建设发展助力,为美丽乡村建设贡献自己的力量!

    本次与会人员有海南共享农庄联盟秘书长赵昕、副秘书长李慧、技术总监刘可、行政主管李桃红,以及海南省知识产权协会秘书长陈康、副秘书长王攀。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。