频道

新闻内容

小小二维码助力铺前大桥 打造“智慧工地”
南国都市报 记者 吴岳文 2018-04-14 10:14

    信息化时代,二维码的应用日益广泛。4月12日,记者在铺前大桥施工现场发现,工地上也有了随处可见的二维码。小小二维码扫出了工地新气象,极大地助力项目标准化建设。

    在铺前大桥项目施工现场,不同施工部位都粘贴着很多二维码。只需拿起手机扫一扫,就能获取到项目概况、工程进度、安全管理、党建工作等相关信息资料,方便现场管理人员和工人及时了解项目情况,有效排除安全隐患,切实贯彻施工标准,同时也极大地方便了上级部门的实时监管和项目自身的动态管理。中交二航局铺前大桥项目工程部副部长姚杰告诉记者:“这个二维码的应用是标准化信息化建设的一个管理手段,可以提高项目的管理效率和水平。”

    记者在工人的安全帽后面也发现了二维码的身影。姚杰说:“这个二维码,扫入进去就会有人物相对应的身份信息资料。”有了这样的二维码,不仅工人信息一目了然,还能借助互联网技术,形成可追溯的终身负责制,保障工程质量和项目安全。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。