频道

新闻内容

海南或将推出全域旅游一卡通 推动本地居民游海南
南海网 记者姚少龙 2018-04-14 08:04

    日前,海南省旅游协会召开2018年度第一季度旅游市场分析座谈会。会议总结海南2018年度第一季度市场经营情况,分析第二季度市场营销工作,邀约海南各旅游企业参与成立海南旅游营销联盟,并就“全域旅游一卡通”项目作出介绍。

    海南各旅游企业第一季度市场经营情况较往年同期情况有所上升,但上涨幅度不大。景区和旅行社方面,第一季度海南旅游团散比有较为明显的变化,大体上,团散比由之前的3:7转变为2:8。酒店方面,作为国内知名的会展旅游目的地,海南会展行业迅猛发展,海南酒店业第一季度收入主要来源于会议会奖团和旅游度假住房,各酒店和旅行社都十分重视与会议会奖旅游板块的合作。同时,与会代表提出要组织旅游培训,采取“走出去,引进来”策略,加大旅游促销宣传推介力度,加强品牌营销,整合旅游资源,抱团合力促旅游经济稳定增长。

    针对各与会代表的诉求,海南省旅游协会秘书长刘金林建议成立海南省旅游营销联盟,联盟旨在为全省旅游企业搭建平台,通过“政府搭台、协会组织、企业唱戏”的方式将各旅游企业联合捆绑进行全国促销,同时在协会公众号等网络平台上以开辟专栏的形式,免费为各旅游企业进行旅游营销宣传和旅游人才招聘,海南旅游营销联盟还将定期权威发布各行业企业旅游产品。

    此外,为刺激游客市民出行,提高本地居民游本地景区的热情,增加景区在本地市场的收益,平衡景区淡旺季客流量,海南省旅游协会和武汉三和融通科技有限公司将联合海南省内数十家优质景区,采用最新的互联网科技发行“海南全域旅游一卡通”。据介绍,持卡居民或将全年不限次畅游签约景区,该年卡线上与支付宝强强合作推出电子卡,线下推出实体卡,为市民游客提供旅游便利服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。