频道

新闻内容

海口能否发展双层公交巴士?交通部门:不适合
南国都市报 王小畅 2018-04-12 14:20

    近日,有网友通过网络问政平台建议海口发展双层公交巴士。该网友认为,省内人口比较少的三亚要发展双层巴士了,而海口却没有,建议先在客流量比较大的37路公交车试运行双层巴士。

    针对该网友的建议,海口交通运输和港航管理局答复称,37路公交线路单向运营里程达38.3公里。首末站为:玉成村六龙公交总站至火车站。37路公交线路主要运行在椰海大道、新大洲大道、凤翔路、琼州大道、海府路、白龙路、长堤路、滨海大道等市区主干道,通行车速较快,其中在滨海大道的通行车速可接近70公里/小时。而双层巴士的车体庞大、重心较高,通行车速不宜过快,乘客不可在双层巴士的上层车厢站立。如37路公交线路使用双层巴士车型,将降低37路公交线路的运营效率。另外,在37路公交线路途经的琼州大道、白龙南路、滨海大道等路段有人行天桥、桥梁涵洞限高措施,影响双层巴士的通行安全。

    此外,海口市政道路两侧绿化植被的高度和生长态势、现有公交站点及37路公交线路调度室设置,不满足双层巴士进站停靠、进场停放的条件。且双层巴士的购车成本是常规公交车型的两倍。综合考量行车安全、经营成本及客流需求等因素,该局不采纳市民推行双层巴士的建议。

  原标题:海口能否发展双层公交巴士?

  交通部门:不适合

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行