频道

新闻内容

平昌冬奥会短道速滑冠军团队:让冰雪运动在海南“热”起来
海南日报 陈蔚林 2018-04-11 08:46

    “冰雪运动不能再‘冷’下去,希望大家在投资、发展体育产业的时候,多带我们玩儿!”在4月9日晚上举行的“体育之夜:体育产业进化论”分论坛上,中国短道速滑队主教练李琰发出的呼吁,引发了与会嘉宾对冰雪运动发展现状和前景的热烈讨论。

    多位嘉宾现场亮出多组有关冰雪运动的数据,腾讯网显示:平昌冬奥会期间,腾讯网上与中国短道速滑队队员武大靖有关的话题互动量超过3亿;央视体育频道显示:武大靖夺冠的男子500米短道速滑比赛,每分钟有2500万人实时收看;阿里电商平台显示:冰雪运动用品消费连续多年实现快速增长,增长率在所有运动项目中名列前茅……这足以说明,了解冰雪、参与冰雪、热爱冰雪的全民健身新热潮正在掀起。

    李琰说,据她了解,海南虽然地处热带、常年无冬,但群众对冰雪运动的热情十分高涨。比如,海口许多大型商场里设有滑冰场,三亚的宋城冰雪世界也为市民、游客所喜爱。

    “都说一方水土养一方人,没想到海南人民也喜欢冰雪运动,这让我们备受鼓舞。”李琰说,这意味着冰雪运动的辐射和影响范围越来越广,其可开发性、可延展性也越来越强。

    “也许有一天,会有海南运动员登上冰雪运动的赛场为国争光,那将是很大的惊喜。”李琰说。

    当得知每逢周末或节假日,海南各大滑冰场就成了青少年的“天下”,武大靖认为这是一个好的开始:“无论大家是出于喜爱还是新鲜感而走上滑冰场,都给这项运动增添了人气和活力,让它具有更强的生命力。我非常赞成,也希望海南人民多多关注和参与冰雪运动,身体力行地支持中国冰雪运动的发展。”

    当前,2022年北京冬奥会的筹备工作正在如火如荼地进行中,李琰和武大靖也在为此积极备战。他们相信,随着北京冬奥会的临近,“冰雪运动热”在海南乃至全国还会持续升温。他们希望,海南相关部门能从基础设施建设等方面着手,继续支持冰雪运动在海南的发展,使之真正成为海南人民喜闻乐见、踊跃参与的全民健身活动。

    原标题:平昌冬奥会短道速滑冠军团队:

    让冰雪运动在海南“热”起来

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行