频道

新闻内容

嘉年华集团中国区主席陈然峰:希望在海南推广发展邮轮旅游邮轮文化
海南日报 王培琳 2018-04-11 08:44

    “发展邮轮产业,海南得天独厚,泛南海地区,很有可能成为继地中海、加勒比海以外的新邮轮旅游中心。”嘉年华集团中国区主席陈然峰说。

    嘉年华集团是最早进入中国运营的国际邮轮品牌,陈然峰多次来过海南,他坦言,日后将继续加强与海南合作,推广邮轮旅游产业和邮轮文化。

    “海南是海洋资源和旅游资源都非常丰富的省份,区位优势也非常明显,它和东盟国家都相距不远,一水相连,海南省政府又非常重视邮轮产业的发展,出台了很多鼓励邮轮产业发展的政策,所以通过大家的携手努力,海南未来邮轮产业的发展值得期待。”陈然峰说。

    海南在发展邮轮旅游和邮轮产业方面有着得天独厚的优势,但是,目前邮轮旅游在全国范围内还处于起步阶段,海南省人口基数小,有一定的封闭性,怎么开发客源市场是最重要的。扩宽邮轮销售渠道、推动邮轮文化方面,还有待于发展。这是一个很关键的问题。

    对此,陈然峰建议,海南若能跟周边的国家形成联动状态,就如何开发旅游目的地达成共识,譬如共同打造东南亚旅游目的地等,使得中国的邮轮可以开辟更多航线。

    “邮轮旅游并不一定是豪华旅游,目前嘉年华集团下的邮轮旅游品牌包含各种层次,有高端的,也有大众的、现代化的,已经基本可以覆盖所有游客受众。”陈然峰说。

    据介绍,嘉年华有很多品牌的邮轮很早就进驻海南,开辟母港航线和访问港航线。截至目前,已经为海南带来30万邮轮游客,其中80%是国外游客和中国港澳台游客。嘉年华在推动海南邮轮旅游方面,一直在努力探索。目前,嘉年华集团也在跟海南省相关部门积极探讨,加强进一步合作,集团内部也会把更多品牌的邮轮,将海南做为访问港停靠。

    陈然峰说,无论是自然还是人文方面,海南的旅游资源既能满足国内游客需求,也能满足国外游客需求,因此海南可以打造一些全域旅游的精品,吸引更多国外游客来海南休闲度假。

    原标题:嘉年华集团中国区主席陈然峰:

    希望在海南推广发展邮轮旅游邮轮文化

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。