频道

新闻内容

海口东站铁警春运期间找回旅客遗失财物362件 价值逾100万元
南海网 周静泊 2018-03-14 08:52

    2018年为期四十天的春运于3月12日落下帷幕。据了解,春运以来,海口铁路公安处海口东车站派出所共抓获网上逃犯11人,查处各类治安案件121起;查获各类违禁物品4620起,其中烟花爆竹20000响、易燃易爆气体600升、管制刀具28把、钝利器3200件;开具临时身份证明4015份。同时,找回旅客遗失财物362件,为旅客挽回经济损失高达100余万元。

    2018年春运期间,海口东站累计发送旅客约97.8万人次,日均发送2.44万人次,客流最高峰日发送量为2.66万人次。面对春运安保“大考”,海口东车站派出所及时调整警力部署,全体民警主动放弃春节假期,在客流高峰期间连续值班备勤,加强对售票厅、站前广场、候车室的巡查力度,严格旅客购票、候车、进站、上车等环节的组织疏导,严防拥挤踩踏事件发生。

    记者还了解到,今年春运海口东铁警捡获各类物品362件,价值近百万余元。在海口火车东站的安检区域、售票厅是旅客丢失物品的高发地段,平均每天铁警能捡获5至10件物品,其中,近百分之七十的失主会自己返回领回失物,另外百分之三十由铁路部门或民警通过各类信息和渠道寻找失主。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。