频道

新闻内容

海南将医生老师等信用记录纳入全国信息共享平台
南国都市报 黄婷 2018-03-13 14:18

    近日,省政府印发的《海南省进一步激发社会领域投资活力实施方案》(以下简称《方案》)指出,扎实有效放宽行业准入。坚持非禁即入,除法律法规明确规定外,其他领域一律对社会领域民间资本放开。同时,积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在行政审批中的应用,努力实现凡是能通过网络共享的信息,不再要求重复提供。

    《方案》指出,扎实有效放宽行业准入。坚持非禁即入,除法律法规明确规定外,其他领域一律对社会领域民间资本放开。在用地、用电、用水、用气等要素供给方面,对社会领域民间资本不得设置任何门槛。凡是对本地资本开放的中医药健康服务领域,都要向外地资本开放。

    同时,分别制定医疗、养老、教育、文化、体育等机构设置的跨部门全流程综合审批指引,推进一站受理、窗口服务、并联审批,加强协作配合,并联范围内的审批事项不得互为前置。积极推动电子证照、电子公文、电子签章等在行政审批中的应用,努力实现凡是能通过网络共享的信息,不再要求重复提供。

    各市县政府出台实施细则,进一步细化各项审批的条件、程序和时限,提高部门内各环节审批效率,推广网上并联审批,实现审批进程可查询。加强审批信息公开,主动公开审批事项的法律依据、申请条件、申请材料和办理程序,方便企业和群众查询、办事。

    改革医师执业注册办法,实行医师按行政区划区域注册,促进医师有序流动和多点执业。建立医师电子注册制度,简化审批流程,缩短办理时限,方便医师注册。医疗、教育、文化等领域民办机构与公立机构专业技术人才在职称评审等方面享有平等待遇。

    《方案》指出,将医疗、养老、教育、文化、体育等机构及从业人员信用记录纳入全国信用信息共享平台(海南),其中涉及企业的相关记录同步纳入国家企业信用信息公示系统,对严重违规失信者依法采取限期行业禁入等惩戒措施,建立健全跨地区跨行业信用奖惩联动机制。

    原标题:我省将实行医师按行政区划区域注册

    将医生老师等信用记录纳入全国信息共享平台

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。