频道

新闻内容

海口发布换花节五项温馨提示 市区9个区域进行交通管制
海南日报客户端 叶媛媛 2018-02-27 14:06

    2月27日上午,记者从海口市琼山区了解到,为了保证市民游客舒心出游,今年换花节期间海口将实行对9个区域进行交通管制,5个区域设置交通分流点。因元宵佳节府城地区人流密集,当天下午15:00后,请市民游客不要在府城中山北路、三角公园周边、绣衣坊、马鞍街、宗伯里一横、新城路等路段停放电动自行车和共享单车,违者将被拖移。也尽量不要在该区域为电动车充电,避免造成电力过载发生意外。

    此外,海口市琼山区政府向市民发布五项元宵换花节温馨提示:

    第一、要错峰出行。节日当天,在滨江路花卉大世界、双创广场和凤翔公园分别安排了花卉迎春、元宵文艺晚会和万春会灯展。请广大市民在时间上错开晚饭后的高峰期上街,可以提前或延后到主要街道祈福;如果遇到人流量特别大的拥挤路段,可以及时换到其他路段游玩。

    第二、要服从指挥。政府在现场架设高音喇叭发布引导信息,同时在每条路段都部署了工作人员,这些人员都佩戴袖章或身着明显标识,大家一定要听从指挥。一旦遇到意外事件,千万不要惊慌失措,更不要乱跑乱窜,要根据指挥有序撤离。

    第三、要带好未成年人和老年人。如带孩子或老年人前往换花节现场,家长或亲友一定要看管好身边的孩子和老人,保证一直在视线范围内,最好手拉手前行,确保未成年人和老人不会走失或被人群挤散。

    第四、不要兜售物品。贩卖物品的小商贩要在划定的路线内销售物品,不要到处流动兜售,严禁携带煤气罐等危险物品进入府城主城区。

    第五、不要携带危险物品。参加换花节人员不允许携带易燃易爆的烟花爆竹,不允许销售、燃放烟花爆竹,不允许携带管制刀具等危险物品,一经发现当场没收,并处理当事人。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。