新闻内容

请到海口过大年——幸福欢乐共团圆之新年遇见最地道的海口美食
国际旅游岛商报 王辉 2018-02-15 09:08

    春节来临,吃喝变成了一场盛宴。往日里寻常的“食物”,在春节时间变的寓意深远,也许正是从这弥漫着浓郁春节气息的“食物”里,寻觅到年的味道。

    百味香园美食城

    美食:天麻炖龙桥羊头汤、正宗龙桥葱猪手、正宗龙桥黑豆腐煲

    地址:府城中山南路

    海口琼山百味香园美食城,羊山黑羊汤、肉沫黑豆腐煲、藠头炒酸菜豆腐干等海南乡村特色美食,让您味蕾大动。羊山黑羊汤味道清甜鲜美,有喝完还想再喝的冲动;肉沫黑豆腐煲具有“乡愁”的味,黑豆腐的豆香味浓郁,尝一口想到了小时候的味道。

    石山乳羊第一家

    美食:乳羊宴

    地址:滨江西路北侧(近琼州大桥)

    “石山乳羊第一家”创建于1995年,发展至今,已成为海南特色美食的一大品牌,是海南的食羊代表。“石山乳羊第一家”所采用的乳羊来自本企业在石山火山口的养羊基地以及向当地农户定购的本地石山羊,通过滚、炸、纹、蒸、扣、焖、干煸等烹饪方法制作的几十种乳羊系列佳肴,味美可口。石山乳羊第一家还辅以海鲜、烧腊、小炒、海南菜、粤菜、地方风味等菜式,品种多样,经济实惠,丰俭由人。

    海口琼山吉海土窑海鲜店

    美食:土窑鸡、土窑海鲜

    地址:滨江路花卉大世界园内沉香路一号

    色香味俱全的吉海土窑鸡,吉海土窑海鲜。选用散养优质农家鸡和新鲜的海鲜为食材制作。在入窑之前先用秘制酱料稍微腌制,再用锡纸包裹。将富硒土制作成块,垒制成窑。然后用木材将富硒土烧热,最后捣碎才将食材埋入窑中,利用富硒泥土的温度烤制而成。出窑后打开锡纸,食材香味扑鼻,饱含泥土芬芳。鸡肉皮脆肉嫩,汁都锁在鸡里面,连鸡胸肉也是滑嫩得令人再三回味,海鲜原味飘香,味蕾被香味环绕,必须亲自品尝才能体会其中奥妙。

    香世界庄园

    美食:香草油煸蟹、香草油煸虾、香草炒农家鸡

    地址:海口市琼山区铁龙路香世界庄园

    南渡江的水养肥了江中的鱼虾蟹,主厨以香草入味,做出了香草油煸蟹、香草油煸虾、香草炒农家鸡等招牌美食。每一道菜都搭配适合的香草,香草不仅提味原本食材,还融入了香草自身特有的养生功效,让每一道菜都是食疗圣品。比如香草油煸蟹中加入的罗勒对于治疗头痛、伤风、减轻忧郁方面的功效。庄园自养销售的蔬果禽肉,从养殖源头上保证原材料的无公害。现点现用的做法,更是确保了原材料的新鲜。对于品质的苛刻,出品的严格把关,让香世界庄园的每个产品都备受好评。

    皇马假日火山泥土窑鸡

    美食:火山泥土窑鸡

    地址:海口市长堤路34号水巷口

    皇马假日火山泥土窑鸡,采用二三斤重的散养文昌鸡,加上干净富硒的火山泥土,用荔枝果木烤制,并添加保密配方调制,还原了以前村人的制法。火山泥土窑鸡呈焦黄色,皮薄嫩滑,鸡骨与肉分离,肉酥而不烂,具有酥、鲜、香的特点!火山泥土窑烤制出来的各类海鲜也是风味独特,如刚出窑的海虾清甜有嚼劲,海蟹肉质鲜嫩,蟹膏甘甜等等,最主要的是完整保全了海鲜的鲜味和营养!

    琼菜王

    美食:椒香无骨猪手、葱香小肉排等

    地址:金垦路20号

    琼菜王始终坚持用最生态的海南食材、最乡土的民间烹调技艺,最传统的配料佐料,做最地道的海南美食。琼菜王美食村是一个园林式食府,主营新派琼菜、琼式海鲜,店内拥有优雅的就餐环境。菜品很全,可以尝到地道的椰子糕、椰子饭、海南粉、文昌鸡等菜。顾客可以按照实物点菜,这里的菜味道都不错,而且价格合理,若想一次尝遍各种琼菜,这里是不错的选择!

    原味主张椰子鸡

    美食:椰子鸡

    地址:京华城C座3楼原味主张

    原味主张餐厅的经营理念为健康养生的绿色时尚餐厅,倡导健康可持续的生活方式。没有多余的添加,无需繁琐的修饰,只有靠近自然的心境,和原味的清新,由于原味,所以养生;因为新鲜,所以健康。整体菜品健康清补老少皆宜,是一种每天都可享用的天然美食。

    东方之猪四更烤乳猪

    美食:烤乳猪

    地址:金垦路47号(金垦路金牛路交叉口)

    “东方之猪”又称四更烤乳猪,早在300年前的清康熙、雍正、乾隆时期,充满智慧的四更人,改良了乳猪的培育方法,并以独特的烹制手法,将这一道充满特色的地方菜,晓以江湖。作为当时祭祖的重头戏,“四更烤乳猪”以其红润之色,甘之味,酣之形,誉盛名至全国。如今,一群土生土长的四更人以“海南东方之猪实业有限公司”为营,倾情打造“东方之猪”本土特色品牌。旨在将“东方之猪”品牌打造成为海南的名片,弘扬海南美食文化。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。