频道

新闻内容

海口警方春节期间设置便民服务车 提供多项服务
南海网 高鹏 2018-02-15 08:46

    2月14日,记者从海口警方获悉,2月15日至21日春节期间,海口市公安局向广大市民、游客送出“便民惠民大礼包”,并在万绿园南门、东环高铁海口东站站前广场、明珠广场、日月广场等人员密集场所设置八辆便民服务车,为市民群众提供交通管理、户口、身份证、出入境等业务的办理和咨询服务。

    据了解,海口警方按照市委、市政府和省公安厅的部署,开展春节便民活动,此次活动专门成立了便民服务工作领导小组,由市公安局领导班子为成员,抽调各单位业务能力强的民警参加,涉及公安交警、出入境、户政等警种业务。推出后,群众办理相关业务将更加便利、快捷,让群众真正享受实惠。同时,警务督察部门将强化岗位督导检查,跟踪督促落实整改,切实保障此项便民惠民措施落实到位,取得实效。

    八辆便民服务车“一站式”服务

    据介绍,海口警方在2月15日至21日春节期间,每日上午9时至11时30分、下午15时至17时,在东环高铁海口东站站前广场、明珠广场、日月广场、秀英港、新海港、南港、滨江路与美祥路交叉口(和风江岸小区旁)、万绿园南门等八个地点设置便民服务车,为群众提供出入境管理业务、户政业务的咨询及宣传引导服务,接受办理车管、驾管、违法处理等业务,接受群众对交通管理业务的咨询以及提供交通安全宣传、出行引导等服务。

    其中,可提供出入境管理业务、户政业务咨询和宣传引导的有万绿园南门、明珠广场、日月广场、和风江岸小区等4个服务点;可办理车驾管、违法处理业务的有明珠广场、日月广场、和风江岸小区、新海港、秀英港5个服务点,以及交警龙华大队、秀英大队、美兰大队、琼山大队服务站,其余便民服务车均可提供交通管理业务咨询、宣传、引导等服务。

    为了保障市民春节期间户政、出入境等业务的办理,龙华、秀英、美兰、琼山四个办证中心春节期间将安排民警正常办理户政和出入境业务。

    春节期间,海口交警美兰大队服务站、交警龙华大队服务站、交警秀英大队服务站、交警琼山大队服务站,提供交通管理业务受理等便民措施。据了解,四个交警服务站2月15日至21日上午9时至11时30分、下午15时至17时,为群众办理车管、驾管、违法处理业务,接受群众对交通管理业务的咨询,并提供交通安全宣传、出行引导等服务工作。

    四个服务站的具体地址为:海口交警美兰大队服务站(海口市美兰区海甸人民大道白沙门公园门口西侧20米处)、交警龙华大队服务站(海口市龙华区世纪公园渡海路)、交警秀英大队服务站(海口市龙华区南海大道115号)、交警琼山大队服务站(海口市琼山区椰海大道350号)。

    此外,春节期间,海口市公安局出入境管理支队为因紧急情况需办理出入境业务的申请人提供急事急办的业务受理,符合以下情形之一的市民群众可向出入境管理支队申请办理(需到海口市公安局出入境管理支队窗口办理,咨询电话:68590746)。急事急办事项申请,自受理之日起3个工作日内办结,紧急申请的1个工作日内办结。警方同时提醒广大市民、游客要合理安排出行计划,提前办理出入境相关业务,以免耽误行程。

    出入境业务急事急办的申请事项:公民因私出国(境)申请:出国(境)奔丧的;出国(境)治病或探望危重病人的;出国(境)参加紧急商务活动的;出国(境)留学、开学时间临近的;前往国入境许可或签证有效期即将届满的;其他确有需要的事项。境外人员出入境申请:境外证件、财物被盗、遗失,需补办证件出境的;签证、居留许可、签注有效期届满,需紧急出境的;其他确有需要的事项。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。