新闻内容

春节假日期间海南天气较好 气温最低15℃最高31℃
南海网 陈望 通讯员许嘉 翁小芳 2018-02-15 08:14

    随着春节临近,年味渐浓,春节期间海南天气怎样?2月14日,南海网记者从海南省气象台了解到,2月15日~21日(农历除夕~正月初六)春节假日期间,琼岛各地天气较好,以多云天气为主。最低气温15℃,最高气温31℃。

    海南省气象台预计,2月15日~21日(农历除夕~正月初六)春节假日期间,海南省各地天气较好,大部分时段温暖舒适,白天阳光明媚,适宜节庆、旅游以及其他户外活动;但海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,对道路交通和通航有一定影响。

    另外,今年第2号台风“三巴”(热带风暴级),14日05时其中心位于北纬9.0度、东经121.4度,也就是在距离海南三沙市(南沙永暑礁)以东约930公里的苏禄海海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压1008百帕。预计“三巴”将以每小时20~25公里的速度向偏西方向移动,强度维持或略有加强,14日夜间移入我国南海南部海域,之后向越南南部沿海靠近,强度逐渐减弱,对海南省陆地和近海无直接影响。

    陆地方面,15日~20日白天,全岛以多云天气为主,北部、东部和中部的局部地区早晚有雾,其中17日东半部地区有小阵雨。最高气温东北部沿海地区25~28℃,其余地区28~31℃;最低气温中部和西北部内陆地区15~18℃,其余地区19~22℃。

    20日夜间~21日,受弱冷空气影响,全岛多云转阴天有小雨。气温小幅下降,全岛最高气温24~27℃,最低气温18~21℃。

    海洋方面,北部湾海面和琼州海峡、海南岛东部、南部和西部海面,15日~20日白天,风力5级、阵风6级,其中琼州海峡和海南岛东部海面早晚有雾;20日夜间~21日,上述海区风力增大到5~6级、阵风7级。南沙群岛附近海面,15日~16日,受台风“三巴”影响,有6~8级大风,其中台风中心经过的附近海域阵风9~10级;17日~21日,风力减弱为5~7级。

    海南省气象部门提醒,春节假日期间,海南岛东北部部分路段和琼州海峡早晚有雾,能见度较差,建议相关部门注意做好交通安全工作;今年第2号台风“三巴”将于15日~16日给南海南部海域带来大风天气,请海上作业和过往船只注意避开大风影响区域。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。