新闻内容

全国首例空中120跨省转运成功 海口至广州仅2个半小时
南国都市报 王洪旭 石祖波 2018-02-14 08:33

    救援直升机将患者快速转运广州。南国都市报通讯员谭莹摄

    2月11日中午,一名来自昌江黎族自治县的危重患者,因感染性休克、下肢动脉血栓等,需要从海口转院至广州治疗。经与广州的医院联系好后,通过金汇“空中120”救援直升机转诊,仅2个半小时抵达广州。据悉,这是全国首例空中120横跨琼州海峡跨省转运,转运时间从地面的最快10小时缩短为2个半小时。

    2月11日中午13时20分,一阵急促的脚步声回响在海南医学院第二附属医院(以下简称海医二附院)急诊科内,经由急诊通道直至停机坪,海医二附院经过专业航空医疗救援培训的医护人员将一名危重病人送上了急救直升机,并全程陪同。

    13时28分,一切准备就绪,金汇“空中120”救援直升机从海医二附院停机坪出发,直飞广州。15时59分,病人安全在金汇通航广州基地降落,全程用时151分钟。

    据悉,空中救援是地面救援的有效补充,专业救援直升机拥有快速、高效、受地理空间限制较小的各项优势。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。