新闻内容

海南省社科联倡议:成立“候鸟型”社科专家联谊会
南海网 胡丽齐 2018-02-13 09:35

    2月12日下午,由海南省社会科学界联合会、省社会科学院联合主办的海南省“候鸟型”社科专家新春座谈会在海口举行。会议发出并通过《关于成立海南省“候鸟型”社科专家联谊会倡议》。

    倡议指出,成立海南“候鸟型”社科专家联谊会,是为深入贯彻落实中办国办《关于加强中国特色新型智库建设的意见》精神,进一步加强和完善党委联系专家工作机制和服务效能,充分发挥旅居海南“候鸟型”社科专家关心支持海南发展的积极性和智慧专长,加快海南新型智库建设,增强服务海南省委省政府科学决策能力,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南提供理论和智力支持。

    倡议提出,希望通过海南省“候鸟型”社科专家联谊会这一平台,建立和完善海南省“候鸟型”社科专家库,形成海南省“候鸟型”社科专家智囊团,围绕海南新一轮改革开放发展和加快建设美好新海南等战略目标,围绕省委、省政府中心重点工作,开展专题调研和研讨交流活动,服务于省委省政府科学决策;建立和完善海南高层次社科人才联系、联谊和服务机制,推动海南高层次社科人才柔性引进体制机制的完善和深化;适时举办旅居海南“候鸟型”社科专家联谊活动,反映专家学者在海南生活、旅游、休假和康养等方面的需求与呼声,传递需要当地职能部门研究解决的问题建议并研究解决。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。