频道

新闻内容

棒棒哒!海南红心火龙果实现首次出口成功进入国际市场
海南日报客户端 杨艺华 刘明凯 陈健 2018-02-13 08:56

    记者2月12日从海南出入境检验检疫局获悉,经八所检验检疫局检验检疫合格的100千克、货值6000元人民币的红心火龙果日前在德国顺利通关,这是海南红心火龙果首次进入国际市场。

    2017年底,八所检验检疫局在了解到海南柔鸣红心火龙果有限公司有出口需求后,充分发挥职能和专业技术优势,积极采取措施帮扶企业产品出口,推动企业获得出口资质,及时查询德国相关检验检疫法律法规,指导企业积极同德国客商联系,安排专人加班受理报检和出具植物检疫证书和原产地证,保障火龙果及时空运出口。

    据了解,该企业已同俄罗斯、葡萄牙等多个国际客商签订订单,出口量将会稳步提升。欧盟是国际水果高端市场,为保障企业顺利持续出口,八所检验检疫局将继续在农业化学品投入、病虫害防控、水果质量安全监测等方面进行严格把关,帮助企业提升质量管理水平,督促企业强化种植、采收、包装全过程质量管控,为海南热带特色农产品出口保驾护航。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。