频道

新闻内容

海南小情侣太浪漫!在这份情人节送礼大数据上拿全国第一
海南日报客户端 邓钰 李豪明 2018-02-13 08:43

    当情人节到来,海南人用什么向心爱的人倾诉衷肠?记者2月12日从京东大数据处获悉,情人节前夕,海南巧克力销量相比去年同期增长明显,2018销量同比增幅为757%,领军全国。

    总体而言,今年情人节、春节仅隔一天,许多未婚情侣由于各自归乡过节不能共度节日,今年情人节前异地订单占比增幅明显,较去年同期增长37%。其中16-25岁的年轻群体异地订单占比增长明显,增幅接近50%。此外,从从搜索“情人节”关键词数量上看,女生更为重视情人节,搜索量与男生的比例为3:2,而26至35岁的用户则是关注情人节的主力,这一年龄段用户搜索量占到总数的78%。

    今年,情人节的主打礼物仍是甜蜜香醇的巧克力,各式香水也成为节日新宠,销量直线上升,其中女性香水占总体的七成。同时,海南情侣的浪漫指数直线飙升,巧克力销量销量同比增幅为757%,领军全国。其中,琼中黎族苗族自治县比去年同期增长近57倍,昌江黎族自治县超过28倍,儋州市超过28倍。

   

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。