频道

新闻内容

琼岛本周气温回升 南部海域受台风“三巴”影响风力较大
南海网 记者 陈望 2018-02-12 14:09

    记者今天上午从海南省气象台了解到,预计本周全岛天气总体较好,气温回升,中后期琼州海峡、海南岛北部、东部和中部的局部地区早晚有雾,南海南部海域受台风“三巴”影响,风力较大。

    据监测,上周2月5日~6日,受强冷空气影响,全岛多云间晴,最低气温中部山区和西北部内陆地区3~7℃(最低为五指山市冲山镇2.2℃),其余地区9~13℃,最高气温北半部地区15~20℃,南半部地区20~24℃。7日~10日白天,冷空气势力减弱,全岛多云,气温回升。10日夜间~11日,受新的冷空气影响,全岛阴天间多云,中部和东部的局部地出现小雨,气温下降。

    2月5日08时~12日08时,据统计,全岛只有琼海会山镇雨量超过10毫米,为15.6毫米。

    干旱情况:截至2月11日,全省各市县处于无气象干旱状态。

    海南省气象台预计,未来一周全岛天气总体较好,气温回升。中后期琼州海峡、海南岛北部、东部和中部的局部地区早晚有雾,南海南部海域受台风“三巴”影响,风力较大。

    陆地方面:2月12日,受冷空气影响,全岛多云间阴天,中部和东部局地有小雨;五指山以北地区最低气温12~14℃,最高气温19~22℃,五指山以南地区最低气温15~18℃,最高气温23~26℃。

    13日~18日,冷空气势力逐渐减弱,全岛以多云天气为主,其中15日~18日北部、东部和中部的局部地区早晚有雾,17日东半部地区有小阵雨;气温逐日回升,15日起最高气温北部和东部沿海地区回升至25~28℃,其余地区28~30℃;最低气温中部和西部内陆地区回升至14~17℃,其余地区18~21℃。

    海洋方面:2月12日~18日,北部湾海面,琼州海峡、海南岛东部、南部、西部海面和西沙群岛附近海面风力5~6级、阵风7级;中沙和南沙群岛附近海面,先后受冷空气和台风“三巴”影响,风力6~8级,其中14日夜间~16日台风中心经过的南沙群岛附近海域风力可达9~10级。另外,琼州海峡15日~18日早晚有雾,能见度较差。

    海南省气象部门提醒,本周天气回暖,冬季瓜菜要及时喷施叶面肥和生长调节剂,减少落花落果,加强保花保果,同时密切注意病虫害发生趋势,及时做好防治工作;处于苗期生长的早稻趁晴好天气增加田间施肥,促进秧苗正常生长;对受寒害的香蕉等热带水果需割除枯叶,并清出园外,增施速效肥,促进植株生长。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。