新闻内容

为阻止别人在店铺前停车 海口有人在200米路段安装7个地锁
南国都市报 聂元剑 2018-02-12 11:35

    设在路边的三角型地锁给行车和行人造成困扰。

     一些临街铺面经营者或出租屋经营者,为了不让别人在门前的街道停车,有人在海口琼山区红城湖路河口北十八巷200米的街巷设置7个地锁,给行车和行人造成极大的困扰。海口琼山区城管接到群众投诉后,拆除了这7个地锁,并表示将严打侵占公共场地的“路霸”行为。

    据车主王先生介绍,2月5日晚上,他开车到海口琼山区红城湖路河口北十八巷给一个商铺送货,汽车到达那里后准备停车,结果他的汽车撞上了设置在街道边的一个三角型地锁上,把汽车前保险杠撞坏了。

    王先生就此向海口琼山城管和辖区滨江街道办事处投诉。王先生说:“河口北十八巷街道是公共行驶的场所,一些人在公共街道上安装三角型的地锁,强行拒绝别人停车,给行人及车辆造成极大的危害,请有关部门管一管。”

    琼山城管及滨江街道办事处的工作人员接到投诉后,赶到河口北十八巷看到:该巷周围是住宅区,短短200米的街道旁就设置了七个三角型地锁。据附近居民介绍,这些地锁有的是附近出租楼的房东设的,有的是临街商铺经营者设的。这些人在公共街道边设地锁,为的是不让人在其门前停放汽车。

    滨江街道办事处的工作人员表示,河口北十八巷街道是属于城市公共道路,私自设置地锁属于违规行为。琼山城管执法人员随后对这7个地锁进行了拆除。

    据琼山城管执法大队滨江中队的执法人员介绍,在公共街道旁私设路障的行为违反了《海南省城乡容貌和环境卫生管理条例》第二十条规定。对责令整改不到位的单位和个人,城管部门将按照情节,处以行政处罚。

    滨江街道办事处的工作人员表示,接下来,他们会针对这些比较隐蔽的巷子、或是住宅区域里私设地锁的行为,采取更加严格的巡查和整治工作。

    原标题:为阻止别人在店铺门前街道停车

    200米路段安装7个地锁

    海口琼山城管:将严厉打击侵占公共场地的“路霸”行为

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。