新闻内容

出行攻略| 节前部分机票价格飙升?不妨考虑“飞机+”方式出行
南国都市报 石祖波 2018-02-09 09:14

    节前不妨考虑“飞机+”方式出行

    节前部分航线机票价格飙升,以广州至海口等航线为例,平时的打折票没有了,连全价的经济舱机票也一票难求。为此,春节前后出行或出游,合理规划行程显得尤为重要。南国都市报记者结合多种交通工具出行调查情况,为大家提供两条出行攻略,以供参考。

    攻略1:提前规划行程,错峰出行

    记者查询多条进出岛航线发现,各航线机票价格高峰期基本维持在2月8日至12日这几天。而2月15日至16日价格相对回落。旅客可提前规划行程,提前订票,避免高峰期集中出行。

    攻略2:不同机场出发价格不同,可考虑“飞机+动车”等方式出行

    以海口至武汉为例,提前一周订票,2月12日至14日,琼海博鳌机场至武汉天河机场机票价格仅需820元,而同样行程,从海口美兰机场出发则需要1200元以上。从博鳌机场出发可以节省约400元。

    岛内乘客选择坐飞机出岛,出发机场可以综合考虑海口、琼海、三亚三个机场,可乘坐动车到机场就近换乘航班出行,综合考量以节省出行时间和费用。

    此外,可根据目的地调整到达机场,增加备用出行选项,避开高峰期的拥堵航线,除了直达的目的地机场,也可选择临近的其他机场,重新规划航线,并结合“飞机+动车”、“飞机+汽车”等方式出行。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。