频道

新闻内容

中华优秀文化艺术传承学校名单出炉 海南29所中小学入选
海南日报 记者陈蔚林 特约记者韩小雨 2018-02-08 14:21

    中华优秀文化艺术传承学校名单出炉

    我省29所中小学入选

    近日,教育部认定了第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校,海南有29所学校获此殊荣。

    记者了解到,为切实将中华优秀传统文化全方位融入学校美育全过程,引领青少年学生传承中华优秀传统文化艺术,汲取中国智慧、弘扬中国精神、传播中国价值,去年9月,教育部在全国中小学校和中等职业学校开展了中华优秀文化艺术传承学校的创建工作。传承项目主要包括戏曲、书法(篆刻)、民族民间美术、传统手工技艺、民族民间音乐、民族民间舞蹈等。经学校自主申报、省级教育行政部门推荐、教育部组织专家复核,认定了1035所第二批全国中小学中华优秀文化艺术传承学校。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。