频道

新闻内容

2017年海南网络交易额实现1556.17亿元 县域电子商务发展迅速
海南日报客户端 肖帅 2018-02-07 15:19

    2月6日,记者从2018年海南省商务工作会议上获悉,2017年海南电子商务快速发展,全年网络交易额实现1556.17亿元。同比增长35.7%。2018年,将推动县域电子商务发展。鼓励商贸流通业创新“互联网+流通”的发展模式,发展新零售、体验式智慧商圈、社区电子商务等新业态,加快实现转型升级。

    据了解,2017年全省网络交易额实现1556.17亿元,同比增长35.7%。商贸流通行业加快线上线下融合发展,社区电商、智慧商圈、服务型电商深入渗透居民生活,出现了三亚乐天城智慧农贸市场、海口“日月广场”商圈、“冻品云”传统餐饮配送转型发展等创新典型。

    农村电子商务发展体系逐步形成,在白沙等五个国家电子商务进农村综合示范县的带动下,全省大部分县域电子商务公共服务体系已经初步建立,为农村电商发展提供了有力支撑。

    电商扶贫成效初显,提前半年完成300个建档立卡贫困村的电商服务站建设任务,涌现出白沙、海口永兴、陵水本号等多个电商扶贫典型案例。全省通过各类电商渠道实现贫困村农产品上行销售额达1.2亿余元,带动1.06万贫困人口通过电商就业创业增加收入。

    2018年,海南将持续推动县域电子商务发展。鼓励商贸流通业创新“互联网+流通”的发展模式,发展新零售、体验式智慧商圈、社区电子商务等新业态,加快实现转型升级。推动电商品牌培育工作,加强特色产品品牌化建设。加强与京东、淘宝、顺丰、“四通一达”等国内大型电商、物流企业合作,开展形式多样的电商营销促进活动。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。