新闻内容

海南大学师生赴越南开展公共外交和国家形象调研探讨
海南日报客户端 陈蔚林 通讯员李丹 罗国忠 2018-02-05 09:58

    记者4日从海南大学获悉,日前,该校积极响应国家“一带一路”倡议,组织师生赴越南调研,以期更好讲好中国故事,助推民心相通。

    调研团由该校外国语学院师生组成,是海南大学继2017年组织师生赴柬埔寨以来,又一次组织师生赴“一带一路”沿线国家开展公共外交和国家形象调研。

    调研中,调研团走访了越南著名工艺村胜利村,了解越南农村发展现状并对村民进行了问卷调查。此外,调研团还访问了越南社会科学院、河内大学孔子学院、河内人文社会科学大学、越南外贸大学、驻越中国商业机构等,就中越合作交流、对越汉语教学等问题展开调研和探讨。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。