频道

新闻内容

海口港过海严格执行“人车分离”!车辆违规将被列入黑名单
南国都市报 王小畅 2018-02-05 08:48

    为做好2018年春运工作,根据有关安全生产法规的要求,海南港航控股有限公司近日对客滚船运输开展“人车分离”专项整治活动,在整治过程中,发现省际客车上船进入汽车舱后,有些司乘人员仍停留在车内,经工作人员劝离仍坚持不肯离开,这样的行为给客滚船海上运输带来重大安全隐患,严重违反了交通运输部《海上滚装船舶安全监督管理规定》中的第四十六条“滚装船舶在航行中司机和旅客不得留在车内,也不得在装货处所和装车处所走动、停留”的规定。

    据了解,为了有效遏止此类现象,海南港航控股有限公司将联合有关执法部门组成联合执法队伍,对不配合船舶安全管理,威胁船舶航行安全的行为进行清理打击。对查处的违规车辆将按规定移交海口交通主管部门进行处罚,同时将查处的违规车辆列入该公司港口黑名单,三个月内不为该车提供过海轮渡服务。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。