新闻内容

诗歌献礼海南建省30周年 彭桐诗集《爱的传说》将发布
海南在线 2018-02-04 19:57

    记者今天获悉,由海南省作家协会主办、南方出版社和国新书苑承办的“诗歌献礼海南建省三十周年”活动将于2月10日下午在海口国新书苑举行,届时,海南知名记者兼诗人彭桐处女力作诗集《爱的传说》发布。海南省作协专职副主席、海南省文学院院长、中国笔外意象创始人梅国云等人将担任主持。

    《爱的传说》是彭桐的首部诗歌作品集,由南方出版社出版,收录了作者2016至2017年两年间创作精选的200多首诗作,其中部分是已在国内报刊发表与获奖的诗作,分为《甜蜜爱人》《浪漫爱情》《温馨城市》三辑,内容主要是他关于爱与家庭、爱情与人性、生存与城市方面的描绘与思考类作品。

    彭桐现为海口市作协常务副主席、海南省作协副秘书长、海南诗社副社长,已在全国报刊发表多件文学作品。他是一位记者兼诗人,近年来恋上文学,致力于用独特的眼光探索生活中的诸多繁复现象以及容易被众生忽视的细节,诗风率真清新自然,通俗易懂,没有过多的华丽的词藻修饰、用情真挚、不作矫情,意象也多选用普通人常见的物什,但读后令人身心愉悦,并会沉思与回味。他在其诗集后序中叙述了其对诗歌炽热的爱与虔诚的追求,表示“想把自己写成一首诗”。

    《爱的传说》受到包括李少君、梅国云、雁西、马良、乐冰、佘正斌等省内外文学艺术界名家推荐。整本书中共配有海南日报资深摄影记者陈元才的40多幅摄影作品。据悉,10日分享活动中,由省作协一起推荐的还有雁西、陈波来、冷阳等3人的诗集新作。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。