频道

新闻内容

三部精品剧目引进海南 丰富新春市民文化生活
视听海南客户端 马梦梦 2018-01-26 15:37

    春节将至,为丰富市民精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,海南省文化广电出版体育厅引进了福建泉州高甲戏传承中心演出的《昭君出塞》、中国音协爱乐男声合唱团演出的“庆祝海南建省三十周年新春音乐会”、昆明聂耳交响乐团演出的“海南2018新春音乐会”等三部精品剧目,将于2月上旬在省歌舞剧院倾情上演。

    本场惠民演出票价分为三个等级,分别为甲等90元(政府补贴400元)、乙等70元(政府补贴420元)、丙等50元(政府补贴440元)。第一部引进剧目是福建泉州高甲戏《昭君出塞》《折子戏》系列。由海南省文化广电出版体育厅主办、海南文化体育公园管理中心、海南广电旅游文化有限公司共同承办,定于2月1日、2日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。引进的第二部剧目是中国音协爱乐男声合唱团演出的“庆祝海南建省三十周年新春音乐会”。由海南省文化广电出版体育厅主办、海南文化体育公园管理中心承办,定于年2月4日、5日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。第三部引进剧目是昆明聂耳交响乐团演出的“海南2018新春音乐会”。由海南省文化广电出版体育厅主办、海南文化体育公园管理中心承办,定于2月9日、10日晚上8点在海南省歌舞剧院上演。

    中国音协爱乐男声合唱团由我国著名作曲家、指挥家、中国音协合唱联盟主席徐锡宜创建,是我国著名的专业合唱团体。意大利籍音乐家、中央音乐学院教授马可·贝雷依担任合唱团常任指挥。合唱团成立24年来,以弘扬和发展中国合唱艺术为己任,提倡民族化、大众化、国际化,排演了《中外歌曲珍品音乐会》、《歌唱诗与远方》、《俄罗斯歌曲珍品音乐会》、《莫斯科的回忆》等多台合唱音乐会。合唱团在国内城市和美国、澳大利亚、新加坡等国家和香港、台湾等地区演出的专场音乐会,广受观众好评和媒体赞誉。

    昆明聂耳交响乐团成立于2010年3月,是中国唯一一支以人民音乐家“聂耳”命名的交响乐团。本场演唱会的指挥是国家一级指挥、中国音乐家协会理事会第四、第五届理事、中国交响乐团联盟主席,中国音乐家协会交响乐爱好者学会副会长,中国电影音乐学会特约理事卞祖善老师。

    据悉,以上三场惠民演出活动均采取政府补贴、低价售票的方式运作,面向社会及来琼游客公开售票。观众可以到海南省歌舞剧院售票处直接购票,也可以通过海南省歌舞团微信平台购票。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

点击排行