新闻内容

2017年海口提升西海岸带状公园等32个项目景观
南海网 姚少龙 2018-01-26 15:27

    1月26日,南海网记者从2018年海口市旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会议上获悉,2017年海口市接待游客2427.66万人次,同比增长11.05%,旅游总收入265.99亿元,同比增长14.27%,旅游持续保持较快增长态势。

    2017年海口不断深化“旅游+”,产业融合升级增效。加快旅游与农业、会展、商业、体育、文化、互联网、花卉等产业融合,大力打造国际美食街区和21个特色餐饮街(区),不断满足广大市民和游客的需求,“吃在海口”已成风尚,2017年11月海口获评“中国休闲美食名城”。

    同时,持续加大城市的绿化、彩化、美化、亮化力度,提升西海岸带状公园等32个项目景观,重点打造滨海大道、南渡江两岸等重要路段的城市美化亮化工程。先后改造龙舌坡等2603条小街小巷,打造万人海鲜广场等63处“15分钟便民生活圈”,完成192条道路和12个小游园绿化美化。建成旅游厕所40座,成立海口市厕所联盟,设立“海口城市管家”APP、“海口旅游厕所”微信公众号和二维码评价系统,对海口市152座旅游厕所建立信息共享,实现一张地图找厕所、用厕所、评厕所。

    为游客提供更加多样化、个性化的高端出行选择。“海上看海口”和“空中看海口”的海口滨海游项目填补了海口市海上旅游观光产品的空白,打造了海口旅游新亮点。继续加大国际航线开发力度,加大航班补贴力度,优化航班补贴方式,巩固现有航线、开发加密新航线,开通海口至老挝万象、缅甸仰光等境外新航线12条。开启2017-2018邮轮旅游新航季,开通海口至越南下龙湾、岘港、芽庄和菲律宾马尼拉、长滩岛邮轮旅游航线。同时,探索北部湾城市群合作,与北海签订合作协议。全力打造琼州海峡“半小时立体交通圈”,海口-湛江直升机通航2017年4月28日开通运行,水上飞机2017年7月26日试飞成功,高速客滚船穿梭线预计2018年10月通航。签订《琼北、湛江区域旅游合作联盟协议》和《2017琼北、湛江区域假日旅游市场联检联动方案》,推出48条线路产品,实现区域网络互联、信息互通、监管联动、资源共享。针对春节黄金周举办“永远的邀请—您到琼北、湛江过大年”推介会;迎合夏季旅游旺季设计“一路向南去看海”和琼北、湛江区域旅游圈夏季旅游线路等,推出差异化的精品旅游产品,捂热“海澄文”旅游市场。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。