新闻内容

好消息!海口2018年将开通至悉尼、伦敦等8条境外航线
海南日报客户端 郭萃 邓海宁 实习生洪雨 2018-01-26 14:25

    记者从1月26日上午召开的2018年海口旅游工作会议暨春节假日旅游服务管理动员会议上获悉,2017年海口市接待游客2427.66万人次,同比增长11.05%,旅游总收入265.99亿元,同比增长14.27%,旅游持续保持较快增长态势。2018年海口力争实现接待游客2600万人次,旅游总收入290亿元,将新开至澳大利亚悉尼、英国伦敦等8条境外航线。

    据了解,2017年海口与广西壮族自治区北海市签订合作协议,整合北部湾地区旅游运输市场资源,共同打造精品海洋旅游航线;探索开辟广西至海南的海上快艇、环北部湾邮轮航线和两省至泛北部湾各国海上跨国邮轮航线;开通海口——湛江直升飞机,两地高速客滚船穿梭线预计2018年10月通航。海口美兰国际机场始发航线255条,通航城市共134个(其中国内108个,国际及地区26个),旅客吞吐量达到2258.5万人次,同比增长20.0%,其中境外旅客吞吐量89.22万人次,同比增长30.1%,均创历史新高,跻身国内18个2000万级大型繁忙机场行列。

    2018年,海口将加快建设演丰、云龙、石山、新坡等10个产业小镇,形成产城融合、辐射带动性强的新型城镇化示范镇;出台《海口市民宿示范点评定标准(试行)》,促进民宿发展;出台《海口市鼓励邮轮游艇发展的财政补贴实施办法》;新开澳大利亚悉尼、英国伦敦等境外航线8条,在巩固港澳台市场、东南亚市场、俄罗斯市场的同时,适时开发澳大利亚、英国及日本、韩国市场,计划赴越南、柬埔寨、韩国、老挝、日本、新加坡等地开展境外旅游推介;深化与邮轮公司合作,开通海口至越南、菲律宾以及其他泛南海国家或城市邮轮航线,力争运行30航次以上;此外,海口还将创新设计区域旅游产品和旅游线路,根据季节不同推出5个产品、20条以上旅游线路。

  • 海南在线微信号
    微信
  • 海南周末去哪儿
    微信
  • 走读海南微信号
    微信
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。